Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 16 Май 2022 г.
Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

30.04.2022
«Северсталь» сообщает о закрытии сделки по продаже «Воркутауголь» компании «Русская энергия»

ПАО «Северсталь объявляет о завершении сделки по продаже АО «Воркутауголь» компании ООО «Русская энергия». Сумма сделки составила 15 млрд рублей.

Сделка получила все соответствующие разрешения со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ.
Как ранее сообщалось, продажа этого угольного актива позволит «Северстали» сконцентрироваться на реализации стратегии, ориентированной на развитие сталелитейных и железорудных активов в соответствии с видением компании металлургии будущего и последовательное снижение углеродного следа.
«Северсталь» подтверждает, что в перспективе планирует сохранить сотрудничество с «Русской энергией» и остаться ключевым потребителем воркутинских углей, заключив соответствующий долгосрочный контракт в день закрытия сделки по продаже «Воркутауголь».

Справочно:
АО «Воркутауголь» - это одна из крупнейших угледобывающих компаний России. На ее долю приходится около 11% производства коксующегося угля в стране. Предприятия «Воркутауголь» работают на территории Печорского угольного бассейна, который представляет собой крупную сырьевую базу для металлургической, коксохимической и энергетической промышленности. Воркутинский геолого-промышленный район располагает самыми большими в Европе запасами угля (порядка 4 млрд. тонн). В состав компании входят пять подземных шахт, один разрез и несколько вспомогательных предприятий. Объем добычи угля предприятиями компании в 2021 году составили 8,8 млн тонн, производство угольного концентрата — 3,9 млн тонн. Численность сотрудников «Воркутауголь» составляет около 5900 человек.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции