Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

28.04.2022
Промышленный порт Череповецкого меткомбината начал отправку судов

В промышленном порту Череповецкого металлургического комбината стартовала навигация 2022 года. Первые суда с металлопродукцией отправились в Нижний Новгород и Волжский.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, общий грузооборот порта Череповецкого металлургического комбината в период навигации прошлого года был рекордным и составил 6,8 млн тонн, а отправка металлопродукции - более 1,9 млн тонн.
«В условиях ограничений отправок на экспорт компания будет использовать промышленный порт Череповецкого металлургического комбината максимально эффективно с учетом его логистических преимуществ. Территория промпорта ЧерМК обеспечена значительными складскими площадями, в том числе крытыми ангарами, а развитая инфраструктура позволяет производить отправку металлопродукции и железнодорожным транспортом, и автомобильным», - отметил Евгений Виноградов.
В рамках подготовки порта к навигации 2022 года проведена ревизия портальных кранов, погрузчиков, задействованных на погрузке судов, подготовлены площадки логистического склада.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции