Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Январь 2022 г.
Прокат:  379.21  -0.33% down   Сталь:  136.63   0% const

01.12.2021
Череповецкий меткомбинат завершил годовую ремонтную программу железнодорожной инфраструктуры

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершил большую программу капитальных ремонтов железнодорожной инфраструктуры 2021 года.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, к обновлению железнодорожной инфраструктуры, как важной логистической составляющей, компания подходит комплексно.
«Объем выполненных на сегодня работ снимает проблему сходов составов по причине технического состояния ж/д путей. Так, в 2021 году на ЧерМК отремонтировано 19 км путей. Всего за два года программы капитально отремонтированы 35 км путей и порядка 180 стрелочных переводов. Стоимость работ — более 910 млн рублей. Работы выполняются в рамках целевой программы по ремонту внутренних ж/д путей комбината», - отметил Евгений Виноградов.
Для качества проводимых работ ЧерМК приобрел выправочно-подбивочно-рихтовочную машину, предназначенную для выправки железнодорожных путей, строительства новых, для текущего содержания действующих железных дорог с деревянными или железобетонными шпалами на различного рода балластах.
В 2022 году запланировано отремонтировать еще 20 км путей и 70 стрелочных переводов. Ремонтная программа позволяет повышать безопасность железнодорожных перевозок на инфраструктуре ЧерМК, увеличивать скорость передвижения подвижного состава и, соответственно, улучшать дисциплину отгрузки готовой продукции клиентам и доставку сырья производственным подразделениям.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции