Информационно-аналитический журнал    Суббота, 27 Ноябрь 2021 г.
Прокат:  405.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.11.2021
Высокотехнологичная продукция CYBERSTEEL получила сертификат Агентства по ядерному регулированию Турции

Компания CYBERSTEEL, ведущий поставщик трубной продукции из нержавеющих марок стали на российском рынке, получила одобрение Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (N?kleer D?zenleme Kurumu, NDK) на поставку оборудования для атомных электростанций на территории страны.
Сертификат NDK предоставляет право на производство и поставку 14 видов бесшовных нержавеющих труб для изготовления оборудования первого, второго и третьего классов безопасности для объектов атомных электростанций на территории Турецкой Республики сроком на 5 лет. Продукция CYBERSTEEL, получившая одобрение Агентства по ядерному регулированию, будет использована при строительстве третьего блока АЭС «Аккую». В 2022 году компания поставит два комплекта высокотехнологичных труб, выполненных из специальной марки стали и обработанных по технологии светлого отжига в защитной среде водорода, для оборудования парогенераторов АЭС. Для выполнения высоких требований заказчика к качеству поверхности и механическим свойствам изделий компания CYBERSTEEL модернизировала технологическое оборудование, установив новые приборы комплексного контроля, печь светлого отжига и автоматизированную линию отделки.
Представители Агентства по ядерному регулированию Турции в ходе аудита компании высоко оценили экспертизу CYBERSTEEL в сфере производства труб для атомно-энергетического комплекса, передовое оборудование от признанных мировых производителей, а также производственную систему, которая применяется на предприятии.
«CYBERSTEEL производит широкий сортамент высокотехнологичных бесшовных нержавеющих труб для атомной отрасли, соответствующих самым строгим требованиям безопасности и надежности. В 2021 году компания инвестировала 1,2 млрд рублей в модернизацию производства и запустила новую линию по выпуску продукции с повышенным качеством поверхности, которая предназначена для элементов оборудования атомных станций и высоко востребована на российском и зарубежных рынках. Получение одобрения от NDK позволит усилить лидирующие позиции компании и нарастить присутствие на рынках Западной Азии и Южной Европы в сегменте бесшовных нержавеющих труб», — прокомментировал директор компании Алексей Дронов.
Сертификация Агентством по ядерному регулированию Турецкой Республики (N?kleer D?zenleme Kurumu, NDK) является обязательным условием при осуществлении поставок оборудования и продукции для атомных электростанций на территории Турции и включает в себя аудит всех этапов изготовления продукции, контроль качества продукции и систем менеджмента качества, квалификации персонала и другие требования.
АЭС «Аккую» — строящаяся по российскому проекту атомная электростанция на юге Турции. Генеральным подрядчиком проекта выступает компания АО «Аккую Нуклеар», входящая в структуру Госкорпорации «Росатом».

Справочно:
CYBERSTEEL — ведущий российский поставщик трубной продукции из нержавеющих марок стали с долей на отечественном рынке — 24%. Созданная в 2020 году на базе одного из крупнейших в России промышленных предприятии?, компания CYBERSTEEL обладает передовым оборудованием от признанных зарубежных и отечественных компаний с производительной мощностью — 10 000 тонн бесшовных нержавеющих труб. Система менеджмента качества и производство компании соответствует международным и отраслевым стандартам российских и зарубежных органов сертификации. Продукция компании экспортируется в страны Азии, Юго-Восточной Европы и СНГ. Производственные мощности находятся в г. Первоуральске, Свердловской обл., филиал расположен в Инновационном центре Сколково в г. Москве. Акционером компании CYBERSTEEL является предприниматель Андрей Комаров.
В Киберметаллургии CYBERSTEEL получили эволюционное развитие идеи Белой металлургии, философии Преображения, в которой человек является главной движущей силой изменений, направленных на достижение успеха клиентов и процветание общества. Киберметаллургия предусматривает полную автоматизацию бизнес-процессов, роботизацию производства, перевод клиентских взаимоотношений в цифровую среду и создание обширной бизнес экосистемы с целью построения наилучшего персонализированного клиентского опыта.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции