Информационно-аналитический журнал    Среда, 20 Октябрь 2021 г.
Прокат:  388.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2021
«Мечел» поставит крупную партию трамвайных рельсов для Московского Метрополитена

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о победе в тендере на поставку трамвайных рельсов Московскому метрополитену. Поставка продукции планируется с сентября.
Всего по контракту будет направлено более 5 тыс. тонн рельсового проката типа РТ62. Продукция универсального рельсобалочного стана (УРБС) Челябинского металлургического комбината будет использоваться при реконструкции трамвайных линий, а также для строительства новых трамвайных путей в столичном мегаполисе.
Рельсы РТ62 начали выпускать на УРБС в 2021 году. Отличительная особенность рельсов типа РТ62 – дополнительный желоб, рассчитанный на трамвайные колеса. Для освоения данного профиля на другом предприятии Группы «Мечел» – заводе «Уральская кузница» – была изготовлена привалковая арматура. В ходе опытно-промышленной прокатки была получена продукция, полностью соответствующая требованиям ГОСТ Р 55941-2014. Во время финальных испытаний трамвайные рельсы проверили по всем характеристикам: химическому составу стали, механическим свойствам, качествам поверхности, профилю и прямолинейности. Продукция успешно прошла приемочные испытания, в ходе которых было подтверждено отличное качество, значительно превышающее стандартные требования. Рельсы РТ62 успешно прошли процедуру сертификации.
«В прошлом году ЧМК поставил на строительство и ремонт Московского метрополитена 25 тыс. тонн магистральных рельсов. Мы рады, что в 2021 году наше плодотворное сотрудничество расширилось с новым видом продукции. Мы рассматриваем городскую транспортную инфраструктуру как перспективный сегмент продаж рельсов», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.
Рельсовая продукция ЧМК реализуется как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. К основным потребителям относятся предприятия ОАО «РЖД», национальные железные дороги в странах постсоветского пространства, метрополитены и городские транспортные системы. Другими потребителями рельсов являются промышленные холдинги и портовые терминалы.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции