Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

18.06.2021
ММК – лучшая металлургическая компания России по работе со стартапами

Согласно независимому рейтингу, опубликованному проектом Barometer (входит в инвестиционную компанию A.Partners), ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» вошло в топ-10 корпораций России с точки зрения работы с открытыми инновациями. Среди металлургических компаний это лучший результат.

По определению Barometer, открытые инновации – это технологические решения или продукты, используемые корпорацией, которые разработаны вне ее собственных научных отделов и не получены путем сотрудничества с другими крупными компаниями. Чаще всего разработчиками таких решений являются стартапы или отдельные предприниматели. В 2021 году Barometer во второй раз оценил крупнейшие российские компании по критериям, отражающим эффективность их сотрудничества с такими разработчиками.

ММК в настоящее время совершенствует производственные процессы и реализует масштабную Стратегию цифровизации, при этом активно привлекает сторонних разработчиков, используя различные инструменты: ежегодные программы НИОКР (реализуемые, как со стартапами, так и с крупными научно-исследовательскими центрами), Центр R&D (Research and Development) Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова, функциональный центр в ИЦ Сколково.

ММК тщательно отбирает разработки, подходящие для работы комбината: к примеру, по итогам металлургического акселератора «SteelStart», прошедшего в 2020 году, компания расширила сотрудничество с разработчиком твердосплавных покрытий «Микробор», повышающих эксплуатационный ресурс прокатных валков. Кроме того, ММК регулярно проводит собственный внутренний акселератор и «Дни открытых дверей» для потенциальных поставщиков, в том числе для скаутинга новых технологических решений.

«Для нас очень важно скрупулезно изучать все проекты, которые представляют на конкурсах и акселераторах, анализировать, насколько то или иное решение подходит именно нашей компании, – комментирует Георгий Ларин, руководитель функционального центра ПАО «ММК» в Сколково. – Конечно, мы рады столь высокой оценке работы ММК с открытыми инновациями, и будем дальше совершенствовать и развивать это направление».

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции