Прокат:  473.31  -0.1% down   Сталь:  136.63   0% const

18.06.2021
«Северсталь метиз» пустил в работу новую колпаковую печь

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» (метизный актив «Северстали») пустило в работу новую колпаковую печь.

Колпаковая газовая печь включает два стенда, каждый из которых сверху накрывается колпаком – муфелем. Они изготовлены из жаропрочной стали и защищают отжигаемый металл от окисления печными газами. Герметичность между стендом и муфелем обеспечивает вакуумный затвор. Конструкция стендов позволяет равномерно нагревать и охлаждать весь объем установленного на них металла, сохраняя стабильность свойств. Общая загрузка печи при одновременной работе двух стендов составляет 42 тонны.

Новое оборудование разместилось в калибровочном цехе на месте выведенного из эксплуатации оборудования. Теперь это – современный участок с отдельными воротами для заезда автотранспорта, современной системой аспирации и козловым краном, который позволяет перемещать и продукцию, и крупногабаритные колпаки весом до 12 тонн.

«Все инвестиционные проекты «Северсталь-метиза» направлены в первую очередь на улучшение качества готовой продукции и увеличение производственных мощностей. И новая колпаковая печь позволит нам значительно повысить качество термической обработки и расширить области ее применения. Сейчас на оборудовании проходят эксперименты, которые позволят изменить технологию производства ряда продуктов и оптимизировать логистические процессы», — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции