Прокат:  465.92  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.06.2021
«Северсталь» приступила к временному разогреву второго блока коксовой батареи №11

 ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступило к временному разогреву второго блока коксовой батареи №11 на площадке Череповецкого металлургического комбината. Коксовая батарея №11 будет работать по уникальной для российской металлургии технологии трамбования угольной шихты. Стоимость инвестиционного проекта составляет около 35 млрд рублей.
Специалисты «Трест «Коксохиммонтаж» (Москва) – генерального подрядчика строительства коксовой батареи №11 – подготовили огнеупорную кладку второго блока, полностью смонтировали анкераж коксовых печей, двери, воздушные и дымовые клапаны.
В отличие от батарей классического типа, процесс сушки и разогрева производится автоматически с помощью программного комплекса. Этап временного разогрева предваряет перевод батареи на постоянный для коксовой батареи обогрев в течении всего срока эксплуатации.
«Согласно технологии, на разогрев батареи отводится около трёх месяцев. На постоянный обогрев агрегат переведут после достижения температуры 800 градусов по Цельсию в нагревательных простенках батареи и включения в работу кантовочного механизма. Мы готовим к вводу один из лучших агрегатов в отрасли. Подчеркну, что комплекс объектов коксовой батареи 11 – пример продуманных инвестиций, которые идут в ногу с нашей стратегией. Передовые мировые практики, ответственное отношение к экологии, максимальная автоматизация производства – её важные составляющие», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании Евгений Виноградов.
Одновременно на втором блоке продолжается монтаж трамбовочно загрузочно-выталкивающей машины – ключевого оборудования в заявленной технологии.

Начало горячей пусконаладки второго блока КБ-11 планируется в конце III квартала 2021 года.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции