Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 20 Июнь 2021 г.
Прокат:  513.10  -0.65% down   Сталь:  136.63   0% const

12.05.2021
Компания «Венталл» изготовила и поставила 7 000 м2 сэндвич-панелей для строительства офисно-производственного здания ООО «МиниМед»

ООО «Венталл» реализовал второй по счету проект для ООО «МиниМед» — производителя и поставщика лабораторной посуды и принадлежностей для лабораторий. Для нового офисно-производственного здания в селе Супонево Брянской области на заводе «Венталл» подготовили спецификацию, произвели и поставили 7 000 м2 стеновых и кровельных сэндвич-панелей, а также выполнили их раскладку в соответствии с архитектурными особенностями здания.

Ответственным исполнителем проекта компания «Венталл» была выбрана благодаря предыдущему положительному опыту сотрудничества и высоким техническим характеристикам продукции. Завод «Венталл» первым на российском рынке наладил производство сэндвич-панелей. Для изготовления этой продукции применяется оцинкованная окрашенная сталь. Толщина металлической основы стандартизирована (0,6 мм), масса цинкового покрытия на каждой стороне листа составляет не менее 275 г/м2. Благодаря этому сэндвич-панели бренда отличаются высокой несущей способностью. Материал также имеет отличные теплоизоляционные свойства, большой запас механической прочности и сравнительно малый вес, обеспечивает пожарную безопасность, водонепроницаемость и шумопоглощение.

Сложность проекта состояла в том, что архитектура здания на двух фасадах должна быть по крутому радиусу. Для решения этого вопроса были привлечены лучшие кадры конструкторского бюро компании. ООО «Венталл» разработал подробную инструкцию по предварительной подготовке панелей для изгиба по радиусу и решил поставленную задачу. По всем возникавшим вопросам сотрудники «Венталл» оперативно давали исчерпывающие квалифицированные ответы, что помогло качественно выполнить монтаж. Все материалы поставлялись в требуемый срок и в нужном объеме.

На заводе «Венталл» оперативно произвели необходимое количество сэндвич-панелей, подготовили спецификацию на элементы и выполнили раскладку с учетом двух участков с скруглениями, которые требовали отдельной проработки. Продукция была поставлена согласно договору, что позволило завершить строительство офисно-производственного здания в запланированные сроки.

Максим Викторович Алекса, начальник производства ООО «Минимед»:
«Нас удовлетворили результаты предыдущего сотрудничества с компанией «Венталл» и мы приняли решение реализовать с ее участием еще один проект — на производство и поставку стеновых и кровельных сэндвич-панелей толщиной 200 мм и всех необходимых комплектующих. Поставки были выполнены в оговоренные сроки, а вопросы по проекту решались оперативно в рабочем порядке. Эксперты компании «Венталл» стали для нас непререкаемым авторитетом. Результаты сотрудничества превзошли самые оптимистические прогнозы и, надеемся, что снова встретимся со специалистами «Венталла» при обсуждении наших следующих объектов».

Чернышев Сергей Вадимович, генеральный директор завода металлоконструкций «Венталл»:
«Стабильность технических характеристик строительных материалов определяет долговечность здания, а от сроков их изготовления напрямую зависит скорость возведения объекта. Мы осознаем глобальную ответственность перед заказчиками и строго выполняем обязательства, прописанные в договоре. Со своей стороны, мы хотим поблагодарить руководство ООО «МиниМед» за создание условий, в которых мы смогли завершить проект в оговоренные сроки, а именно, за пунктуальность в подготовке документации и своевременную оплату счетов».

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции