Информационно-аналитический журнал    вторник, 13 апреля 2021 г.
Прокат:  355.05  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

07.04.2021
«Северсталь» начала поставку опор двойного назначения, в том числе для вышек 5G

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, отгрузило первую партию опор двойного назначения. Продукция изготовлена по партнерской схеме и предназначена для Группы Компаний «Синергия» – оператора телекоммуникационной инфраструктуры, работающего на территории РФ.

laquo;Северсталь» продолжает выходить за периметр базового сортамента металлургических предприятий. Освоение такого рынка позволяет нам реализовать свой горячекатаный листовой металлопрокат и электросварную трубу среднего диаметра в новом готовом продукте. Первая опытная партия включала 20 опор двойного назначения, предназначенных к установке в Новгородской, Псковской и Ленинградской областях. Потенциал этого направления мы связываем с запросом на повышение скорости передачи данных сотовой связи и развитием технологии 5G», – комментирует директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков.

Опоры двойного назначения – универсальное решение металлических опор, предназначенных для одновременного размещения и оборудования сотовой связи, и устройств различного специализированного назначения. Они распространены и востребованы в населенных пунктах и на тех территориях, где необходимо качественное покрытие сети для стабильной работы мобильного интернета.
Их производство «Северсталь» освоила по партнерской схеме. Такой формат сотрудничества означает, что «Северсталь» берет на себя полную ответственность за качество как металлопроката, так и готовой продукции, благодаря тщательному подбору партнёров-изготовителей, и гарантирует финансовую стабильность сделки и соблюдение сроков и условий поставки.
В изготовлении применяется металлопрокат производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») со станов 2000, 2800, 5000, а также продукция трубопрофильного цеха предприятия в Шексне. Привлекаемый партнер, в свою очередь, отвечает за необходимые расчеты, проектирование опор с учетом местности установки и непосредственно производство готового продукта.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции