Информационно-аналитический журнал    вторник, 13 апреля 2021 г.
Прокат:  355.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.02.2021
БЗФ «Мечел» сокращает затраты при разливке металла

  Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») сокращает затраты на вспомогательные материалы для производства продукции. Завод начинает применять новые двусторонние чугунные изложницы для разливки ферросилиция.
Изложницы – это технологическая тара для разливки горячего сплава. Расходы на изложницы составляют 2% от себестоимости продукции. Ранее БЗФ использовал для сплавов изложницы с одной рабочей стороной. Новые имеют две равнозначные рабочие стороны, что позволит увеличить срок службы и снизить затраты.  
По результатам испытаний срок эксплуатации новых изложниц выше односторонних почти в 3 раза за счет большего веса, стабильности температуры нагрева и меньшего «угара» металла. Двусторонние изложницы для БЗФ производит Челябинский металлургический комбинат (также входит в Группу «Мечел»).
«До конца 2022 года мы планируем полностью заменить парк изложниц, укомплектовав его только двусторонними. Затраты на их приобретение снизятся более чем на 20 миллионов рублей в год, что положительно повлияет на себестоимость продукции», – отметил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции