Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 января 2021 г.
Прокат:  362.15  -0.37% down   Сталь:  136.63   0% const

12.01.2021
Череповецкий металлургический комбинат направит на обновление парка автомобильной и спецтехники более 700 млн рублей

 ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит на обновление парка автомобильной и спецтехники Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) более 700 млн рублей.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, в 2020 году уже закуплено более 40 единиц техники, на 2021 год к закупке запланировано приобретение еще 23.
«Обновление является плановым, вызвано необходимостью поддержания основных фондов и заменой устаревших типов транспорта на более высокотехнологичные, в том числе, с точки зрения экологии и энергосбережения», – прокомментировал Евгений Виноградов.
Одно из направлений обновления парка автоцеха – переход на газомоторную автотехнику, что является перспективным направлением в силу своей экологичности. Три газовых седельных тягача SCANIA в декабре поступили в автопарк, тем самым завершив программу обновления 2020 года. Сегодня на ЧерМК уже семь таких автомобилей. Машины имеют наивысший экологический класс «Евро-6», что отвечает последним требованиям Европейского экологического стандарта. Данные ТС предназначены специально для перевозки горячекатаных рулонов увеличенной массы (31 тонна) в трубопрофильный цех ЧерМК, расположенный в п. Шексна Вологодской области. До этого максимальная масса перевозимых рулонов составляла 27,5 тонн.
Ряд автомобилей уникален, разработан специально для ЧерМК. В частности, тягачи с системой «мультилифт» для перевозки металлолома, специализированные самосвалы для перевозки шлама и пыли.
Для выполнения внутренней перевозки персонала ПАО «Северсталь» обновляется парк автобусов. Также закупается спецтехника для содержания территории и дорог комбината. В 2020 году ЧерМК закупил новую установку для ямочного ремонта (рециклер асфальтобетона). Она мобильна, позволяет перерабатывать старый асфальт в смесь для вторичного использования. Особенность установки и в том, что она может проводить ямочный ремонт при отрицательных температурах.  

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции