Информационно-аналитический журнал    пятница, 15 января 2021 г.
Прокат:  359.86  +2.48% up   Сталь:  136.63   0% const

26.11.2020
«Северсталь» модернизирует стан 2000 в рамках программы по освоению широкого проката

 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершил капитальный ремонт стана горячей прокатки 2000 в производстве плоского проката.

Одной из ключевых операцией ремонта стала замена вводных  столов чистовой группы клетей стана. Это оборудование служит для задачи полосы металла в прокатную клеть и ее центровки. За 8,5 суток был выполнен комплекс строительных и монтажных работ, проведены холодные испытания нового оборудования.

laquo;Замена вводных столов – часть крупного инвестиционного проекта по освоению широкого проката. Мы стремимся расширить качественные характеристики металлопроката и технологические возможности для его производства. Перевооружение самого производительного стана горячей прокатки позволит нам выпускать на нем  высокомаржинальную продукции шириной 1850 мм для автопроизводителей», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании Евгений Виноградов.

Стоимость инвестиционного мероприятия  по замене вводных столов составила около 600 миллионов рублей. Поставщиком оборудования выступила компании SMS-group (Германия).

В капремонте участвовал технологический и ремонтный персонал производства плоского проката, сотрудники дирекции по ремонтам и дирекции по инвестициям (входят в состав «Северстали»), а также подрядных организаций. Специалисты выполнили операции для повышения стойкости узлов и надежности агрегата. В  числе основных – замена рольганга выдачи, тиристорного преобразователя  клети №10 и  аспирационной системы стана. Ремонт удалось выполнить с опережением графика на несколько часов.  

Справочно:

Сегодня стан 2000 является одним из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России. Он выпускает более шести млн тонн металлопроката в год, обеспечивая 65% объема товарной продукции предприятия.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции