Информационно-аналитический журнал    суббота, 26 сентября 2020 г.
Прокат:  224.92  +1.11% up   Сталь:  136.63   0% const

16.09.2020
Зарегистрировано Агентство развития Мончегорска

Агентство развития Мончегорска, учрежденное администрацией Мончегорска и компанией «Норникель», зарегистрировано инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Мурманску. Главная задача агентства — создать благоприятные условия и возможности для устойчивого социально-экономического развития города. Его работа будет организована по трем направлениям: «Бизнес и инвестиции», «Социально-культурные проекты» и «Туризм».
«Опыт „Норникеля“ говорит о том, что ни компания, ни город по отдельности не могут с максимальной эффективностью развивать город. Нужна третья, нейтральная, площадка, которая будет инициировать проекты, формировать команды изменений и накапливать базу знаний, связанную с изменениями городской среды и жизни в городе. Поэтому компания несколько лет назад и приняла решение о создании таких институтов развития, которые меняют жизнь городов нашего присутствия к лучшему», — говорит заместитель директора департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.
Первый такой опыт — создание Агентства развития Норильска — был признан успешным, и компания начала тиражировать его на другие города, где действуют предприятия «Норникеля». Так появился центр социальных проектов «Вторая школа» в Никеле, а в этом году учреждено Агентство развития Мончегорска.
В управленческой команде агентства сейчас четыре человека, которые были назначены в результате конкурсного отбора. На должность директора избрана Анна Федорова, ранее занимавшая пост управляющей мончегорского отделения северо-западного филиала Росбанка.
Сейчас Агентство развития Мончегорска готовится к стратегической сессии. Уже в этом году должна состоятся встреча, на которой представители агентства расскажут о своих первоочередных планах по развитию города.
«У нас запланирована встреча со стейкхолдерами и с представителями общественности и средств массовой информации. На ней мы будем презентовать агентство, рассказывать о том, куда будем двигаться, в каком направлении и что в первую очередь будем претворять в жизнь», — отметила Анна Федорова.
Как только все необходимые мероприятия, в том числе связанные с подготовкой помещений, будут завершены, агентство приступит к полноценной работе. Оно разместится в отдельном здании, где предстоит масштабный ремонт.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции