Прокат:  221.76  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.06.2020
Коллектив шахты «Распадская» добыл 3 млн тонн угля с начала 2020 года

С добычей 3 млн тонн угля горняков шахты «Распадская» поздравил генеральный директор Распадской угольной компании Андрей Давыдов. Слова благодарности принимали коллективы добычных участков №10 (начальник участка Константин Марахин, бригадир  Вадим Сычев) и  №17 (начальник участка Сергей Васильев, бригадир Алексей Иванов), которые за неполные 6 месяцев выдали на-гора по 1 млн тонн.

- За этими цифрами стоит поистине колоссальный шахтерский труд, грамотная работа инженерно-технического персонала, серьезные инвестиции. Это общая трудовая победа, которая очень важна для нас всех, - отметил генеральный директор РУК Андрей Давыдов.

С 2014 года шахтеры «Распадской» преодолевают трехмиллионный рубеж ежегодно в мае-июне. 2020-ый не стал исключением, несмотря на сложную ситуацию на рынке угля и работу в условиях пандемии коронавируса.

В 2019 году в развитие предприятия вложено 2,3 млрд рублей - на обновление горнодобывающего оборудования, внедрение новых технологий, улучшения условий труда.

В лавах шахты запустили в работу 2 новых очистных высокопроизводительных комбайна. Все забои оснащены камерами видеонаблюдения, проходческие комбайны оборудуются системой отключения работы исполнительного органа комбайна при попадании работника в опасную зону.

Для борьбы с угольной пылью в очистных и подготовительных забоях устанавливаются современные туманообразующие завесы. Для лучшей дегазации внедрены проекты направленного бурения австралийским станком VLD-1000 на пласту 7-7а. Этой технологией уже отбурено более 63 км скважин. Для улучшения проветривания дополнительно смонтирована вентиляционная установка 4ВЦ-15 производительностью 4900 м3/мин.

На предприятии усилены меры по профилактике коронавируса. Каждые два часа проводится дезинфекция помещений административно-бытового комбината и транспорта, в усиленном режиме работает здравпункт, измеряется температура тела при входе и выходе из АБК тепловизором, установлена кабина для распыления дезинфицирующего раствора, используются дополнительные рециркуляторы, обеззараживающие воздух в нарядных и в других помещениях комбината.

В 2020 году перед шахтой стоит задача добыть не менее 6,3 млн тонн и провести 20 км горных выработок. В ближайшие годы шахта «Распадская» планирует приступить к подготовке и отработке перспективных запасов участка Распадский-4. Для этого требуется строительство новой промышленной площадки на поверхности, приобретение новой очистной и проходческой техники и модернизация транспортной линии с использованием выработок горизонта -210 м.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции