Информационно-аналитический журнал    понедельник, 09 декабря 2019 г.
Прокат:  239.44  +0.6% up   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2019
БМК «Мечел» подтвердил право поставлять стальные канаты речному судостроению

– Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») подтвердил статус производителя стальных канатов для постройки и оснастки речных судов. Соответствующее свидетельство выдал предприятию Российский Речной Регистр. Данные канаты используются в оснастке речных судов: на швартово-буксирных и подъемных устройствах.
Документ выдан сроком на два года. Он позволяет комбинату производить по 18-ти ГОСТам оцинкованные канаты разных групп покрытия, а также канаты с пластически обжатыми прядями. Цинковое покрытие защищает изделия от коррозии в агрессивных средах, а пластическое обжатие повышает устойчивость проволок к истиранию и обеспечивает более равномерное распределение нагрузки. Все это улучшает эксплуатационные характеристики канатов и увеличивает срок их службы.
Выдаче свидетельства предшествовал аудит. Эксперт Речного Регистра посетил канатный цех, прошел по всей технологической цепочке изготовления продукции, присутствовал при испытании механических свойств канатов и их цинкового покрытия в центральной заводской лаборатории БМК. Кроме этого, он оценил состояние оборудования, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества предприятия. Также представитель Регистра посетил новый участок многопрядных канатов БМК, присутствовал при нанесении полимерного покрытия на канат и отметил перспективность использования этой продукции в речном судостроении.
Речной Регистр является членом Международной ассоциации органов технического надзора и классификации и обеспечивает техническую безопасность плавания судов. БМК сотрудничает с этим надзорным органом с 2011 года.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции