Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2019
Группа НЛМК и бельгийская SOGEPA подписали соглашение о совместной реализации стратегии развития NLMK Belgium Holdings

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, и бельгийский инвестиционный фонд SOGEPA подписали соглашение о совместной реализации стратегии развития NLMK Belgium Holdings (NBH).
NBH включает производственные и сервисные предприятия дивизиона НЛМК Европа Плоский прокат (NLMK La Louviere, NLMK Strasbourg, NLMK Manage Steel Center) и два производственных актива дивизиона НЛМК Европа Толстый лист (NLMK Clabecq и NLMK Verona). НЛМК и SOGEPA принадлежит по 49% акций NBH.
Подписанное соглашение предусматривает вложения НЛМК и SOGEPA в акционерный капитал NBH - по 100 млн евро в период с 2019 по 2021 год. Компании договорились о совместной поддержке NBH в части банковского финансирования путем предоставления гарантий акционеров на паритетной основе.
Вклады акционеров планируется направить на финансирование инвестиционных проектов Стратегии 2022, целью которых является рост производства нишевых продуктов с высокой добавленной стоимостью в обоих европейских дивизионах.
Заключенное соглашение также предусматривает право SOGEPA реализовать опцион на продажу Группе НЛМК 24% акций NBH в 2023 году.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции