Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.10.2019
«Северсталь» принимает участие в IX Петербургском международном газовом форуме

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, принимает участие в IX Петербургском международном газовом форуме, который работает с 1 по 4 октября в КВЦ «Экспофорум» (г. Санкт-Петербург). Стенд компании размещен в павильоне F под номером G2.1.

Благодаря глубокому пониманию потребностей клиентов, сотрудничеству с научно-исследовательскими институтами и привлечению компетенции предприятий-партнеров, «Северсталь» становится поставщиком комплексных решений для таких сегментов нефтегазовой отрасли, как добыча и транспортировка нефти и газа, сжиженный природный газ.

laquo;В этом году компания проводит серьезные структурные изменения под потребности клиентов.  Специально для взаимодействия с потребителями из топливно-энергетического сектора экономики мы создали отраслевую команду «Энергетика», которая сосредоточится на разработке и поставках новых видов продукции, кастомизированных сервисах и уникальных комплексных решениях, привлекая возможности не только «Северстали», но и «Севергрупп», - отметил директор «Северстали» по работе с энергетическими компаниями Дмитрий Горошков.

Решениям для клиентов ТЭК посвящен основной стенд компании. В формате цифровой инсталляции с использованием технологии дополненной реальности на нем можно познакомиться с предложением для строительства комплексов СПГ.

Оно включает решения на основе криогенной стали с девятипроцентным содержанием никеля, выпускаемой на Череповецком металлургическом комбинате. Такая сталь обладает высокой холодостойкостью при низких температурах (до -196°С), но при этом сохраняет свою пластичность и прочностные характеристики в сочетании с хорошей свариваемостью. Изделия из стали X7Ni9 используется для строительства внутренней части резервуаров хранения СПГ, производства трубной продукции для транспортировки СПГ, а также применяется в спиралевитых теплообменниках (СВТО).

Для зон активных тектонических разломов, вечной мерзлоты и пучинистых грунтов «Северсталь» предлагает трубы большого диаметра с высокой деформационной способностью, выпускаемые на «Ижорском трубном заводе».

laquo;Северсталь Стальные Решения» имеют компетенции по производству металлоконструкций для перерабатывающих предприятий, сооружений для нефтегазовой отрасли и обустройства месторождений, а также обладают техническими возможностями нанесения огнезащиты и антикоррозийных покрытий на металлоконструкции в заводских условиях. Высокопрочные пряди «Северсталь-метиз» используются в качестве напрягаемой арматуры в железобетонных конструкциях.   

Свои технологические возможности представляют на общем стенде компании сервисный металлоцентр СМЦ-Колпино и «СПб-Гипрошахт».

laquo;Северсталь» также принимает участие в специализированном конгрессно-выставочном проекте «Импортозамещение в газовой отрасли», участвуя в экспозиции, посвящённой системе подводной добычи углеводородов. Для участия в подобных проектах «Северсталь» освоила производство конструкционных свариваемых сталей толщиной до 100 мм для строительства манифольдов. С целью обеспечения технической возможности производства труб диметром 508 мм с толщиной стенки 27 мм для куста газоконденсатных скважин обустройства Южно-Киринского месторождения «Ижорский трубный завод» проводит в 2019 году модернизацию технологического оборудования.

В рамках 14-й международной Конференции и выставки по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ, которая пройдет в рамках ПМГФ-2019, специалисты «Северстали» расскажут о возможностях производства на предприятиях компании листового проката и труб большого диаметра для шельфовых проектов, а также листового проката для судостроения, в том числе Арктических марок стали.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции