Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.09.2019
Группа НЛМК поставила 5 млн тонн стали для производства труб большого диаметра

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, отгрузила 5 млн стальных заготовок на Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании).
Группа НЛМК и ОМК создали уникальную российскую высокотехнологичную цепочку в 2012 году. Из железной руды Стойленского ГОКа на Липецкой площадке НЛМК производят стальные заготовки. Затем из них на ВМЗ делают толстолистовой прокат на широкоформатном стане-5000 и трубы большого диаметра в ТЭСЦ-4.
Высокое качество стали НЛМК в сочетании с современными технологиями производства толстого листа и выпуска труб большого диаметра Выксунского металлургического завода обеспечивают производство труб на уровне мировых стандартов, что подтверждается участием продукции ОМК в международных трубопроводных проектах. Среди них «Сила Сибири», «Бованенково?Ухта», «Ухта-Торжок», «Средняя Азия – Китай», «Заполярье-Пурпе» и ряд других.
     «Участвуя в стратегически важных для страны проектах, Группа НЛМК поставила ОМК уже 5 млн тонн стали, из которой производят высококачественные трубы большого диаметра. Очередной знаковый рубеж в нашем партнерстве - это яркий пример эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с потребителем в рамках единого технологического пространства», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

«Единая производственная цепочка по выпуску труб, которую удалось выстроить ОМК и НЛМК, позволила заместить импорт и обеспечить российские энергетические компании продукцией высшего качества. Трубы большого диаметра отечественного производства используются в строительстве крупнейших международных и отечественных газо- и нефтепроводов, что позволило свести практически к нулю приобретение данной продукции по импорту», — прокомментировал руководитель коммерческого департамента ОМК Эдуард Степанцов.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции