Информационно-аналитический журнал    среда, 23 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.09.2019
Череповецкий меткомбинат ввел в эксплуатацию новое лабораторное оборудование в центре исследования сырья

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), ввел в эксплуатацию новую лабораторную установку для исследования процесса сегрегации шихты при загрузке в агломерационные машины. Оборудование, которое установили в центре исследования сырья коксоаглодоменного производства, позволяет детально изучить процесс распределения шихты по высоте слоя.

laquo;В соответствии с нашим видением лидерства по затратам мы внедряем новые технические решения, чтобы обеспечить эффективную работу оборудования первого передела. Качественное разделение шихты по фракциям позволит увеличить газопроницаемость спекаемого слоя и, как следствие, повысить производительность агломашины», – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Роликовый укладчик сконструировали и изготовили специалисты коксоаглодоменного производства. Оборудование поможет определить параметры и выработать рекомендации для изменения способа загрузки шихты на агломерационных машинах ЧерМК.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции