Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 сентября 2019 г.
Прокат:  263.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.09.2019
Орловский сталепрокатный завод увеличивает количество поставок на экспорт

 Орловский сталепрокатный завод (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») реализует стратегию по расширению экспортных поставок в страны дальнего и ближнего зарубежья.
Стратегия рассчитана до 2023 года и включает в себя не только поэтапное увеличение объемов поставок, но и расширение географии, а также появление официальных представителей. Только за первые 8 месяцев реализации стратегии предприятие увеличило поставки готовой продукции в европейские страны и СНГ до 2 600 тонн, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.
Осваивать европейский рынок Орловский сталепрокатный завод начал еще в 2015 году. Тогда завод осуществил поставку крепежа в Нидерланды для монтажа ветряных электрогенераторов. Сегодня Орловский сталепрокатный завод поставляет готовую продукцию в Германию и Польшу, где с 2019 года в городе Радом появился первый официальный представитель ООО «ОСПАЗ».
Одновременно с освоением европейского рынка завод активно развивает сотрудничество со строительными компаниями в странах СНГ и ближнего зарубежья. Так, весной этого года предприятие поставило крепеж в Узбекистан для строительства линий электропередач. Налажено взаимодействие с предприятиями в Казахстане и Грузии.
«Орловский сталепрокатный завод прочно завоевал доверие зарубежных клиентов. На заводе действует международная система менеджмента качества: сертификаты соответствия подтверждаются ежегодно независимыми аудиторами. Кроме того, производственную площадку посещают и наши партнеры. Клиенты изучают производственный процесс и видят наши высокие стандарты в отношении качества», - комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции