Информационно-аналитический журнал    понедельник, 16 декабря 2019 г.
Прокат:  241.40  +0.54% up   Сталь:  136.63   0% const

09.08.2019
«Мечел-Материалы» переработал рекордное количество шлака в строительные материалы

 Помольно-смесительный комплекс компании «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в июле 2019 года переработал рекордные 43 тысячи тонн отходов металлургического производства в минеральную добавку к бетонным растворам. Это около 40% от отходов доменного производства Челябинского металлургического комбината за месяц.
Минеральную добавку для бетона получают путем измельчения отходов от чугунолитейного производства ЧМК в специальных мельницах до состояния тонкомолотого гранулированного шлака. Использование добавки позволяет снизить себестоимость бетона, увеличить его конечную прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, улучшить качество поверхности.
Технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев отметил: «43 тысячи тонн – далеко не предел производительности помольно-смесительного комплекса. Мы относительно недавно работаем на рынке минеральных добавок для бетонов и строительных растворов, поэтому производственные мощности комплекса загружены не до конца. По мере поступления крупных заказов мы сможем перерабатывать более 100 тысяч тонн шлака в месяц».
С момента запуска помольно-смесительного комплекса компания постепенно увеличивает объемы производства молотого граншлака. По итогам первого полугодия 2019 года предприятие изготовило 120 тысяч тонн продукции – это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Потребители минеральной добавки – бетонные заводы и крупные застройщики от Санкт-Петербурга до Абакана. С ее использованием возводились такие объекты, как: «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан (Астана), кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции