Информационно-аналитический журнал    среда, 21 августа 2019 г.
Прокат:  264.24  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.08.2019
ГК «МетПром» приступила к монтажу основного технологического оборудования Ташкентского металлургического завода

В рамках реализации ЕРС-контракта по строительству Ташкентского металлургического завода (ТМЗ, Республика Узбекистан) Группа компаний «МетПром» приступила к монтажу основного технологического оборудования: агрегата травления толкательного типа, реверсивного стана холодной прокатки, агрегатов непрерывного горячего цинкования и полимерных покрытий.
На объекте в основном завершены работы по устройству  фундаментов и выполнены предусловия для начала монтажа основного технологического оборудования, идет возведение объектов инфраструктуры, устройство наружных сетей, эстакад трубопроводов и энергоносителей. На текущий момент проведена разработка, перемещение и укладка около 300 тыс. м3 грунта, возведено более 70 тыс. м3 железобетонных конструкций и около 9 тыс. тонн металлоконструкций.
ГК «МетПром» продолжает последовательно исполнять свои обязательства по реализации ЕРС-контракта. Особенность данного проекта в том, что это Greenfield-проект. Специалисты ГК «МетПром» одновременно проводят монтаж основного технологического оборудования и строительство объектов инфраструктуры: азотной и водородной станций, установки водоподготовки, очистных сооружений, складских помещений, трубопроводов, авто- и железных дорог.
«Мы направляем все усилия на качественное выполнение технически и технологически сложных работ по монтажу основного оборудования и подготовке завода к промышленному вводу в эксплуатацию. Для обеспечения требуемых темпов строительства на площадке в круглосуточном режиме задействовано более 1200 рабочих и инженерно-технических специалистов», - отметил Президент ГК «МетПром» Андрей Дейнеко.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции