Информационно-аналитический журнал    среда, 21 августа 2019 г.
Прокат:  264.24  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.07.2019
Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» завершила капитальный ремонт установки по глубокой переработке металлолома

 Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») завершила капитальный ремонт установки по глубокой переработке металлолома.

В капитальном ремонте тяжелого шредера приняли участие специалисты ООО «Северсталь-Вторчермет», сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» - Центра «Промсервис» и Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций. Работы выполнили за 14 суток.

laquo;Капитальный ремонт установки такого масштаба на агрегате выполнен впервые с момента его запуска в работу - с 2011 года. Одна из ключевых операций – замена полотна запитывающего конвейера. В последствии это позволит значительно снизить простои агрегата, выпускающего металлолом вида «шрот» с высокой насыпной плотностью для Череповецкого металлургического комбината», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Также в рамках мероприятий по повышению надежности оборудования специалисты обновили виброжелоб № 2, главный виброжелоб и установили новую среднюю секцию шредирующей камеры усиленной конструкции, которые изготовили машиностроители «Северстали». При этом главный виброжелоб работники делали впервые. В качестве футеровки специалисты использовали трудные для сверловки плиты, что потребовало тщательного подбора инструмента. Работы по монтажу этих узлов агрегата стали самыми трудоемкими.

Кроме критичных узлов оборудования, специалисты обновили системы электроснабжения, конвейеры и гидравлическую систему.

Всего в ремонте задействовали порядка 140 сотрудников круглосуточно. Для выполнения работ привлекался уникальный автокран грузоподъемностью 750 тонн.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции