Информационно-аналитический журнал    среда, 11 декабря 2019 г.
Прокат:  239.80  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.07.2019
Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» увеличивает объемы производства

 За шесть месяцев 2019 года машиностроители компании «Северсталь» произвели оборудование для девяти крупных инвестиционных проектов. Еще девять единиц находятся в стадии изготовления.

Среди них – три мостовых крана, четырехвалковая дробилка и коксотушильный вагон для коксоаглодоменного производства Череповецкого меткомбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), чугуновоз для сталеплавильного производства, воздухонагреватель для строящейся доменной печи №3, а также листогибочный станок для производства плоского проката ЧерМК.

laquo;Возможности и мощности собственного машиностроительного актива позволяют развивать внутреннюю кооперацию. В частности, специалисты «ССМ-Тяжмаш» участвуют в реализации годовой инвестиционной программы нашей компании. При этом машиностроительный центр демонстрирует существенный рост производительности: за первое полугодие сотрудники произвели на 20% продукции больше и выдали в три раза больше позиций в рамках крупных инвестиционных проектов, чем в аналогичном периоде прошлого года. До конца 2019 года наши специалисты планируют освоить шесть новых видов механического оборудования», - отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

С 2019 года машиностроители «Северстали» начали выпускать новые серийные продукты под нужды внутреннего железнодорожного парка – полувагоны для перевозки металлолома и платформы для перемещения горячих слябов.

В реализации проектов участвуют сразу несколько подразделений машиностроительного центра. Например, сотрудники цеха заготовительного производства обеспечивают отливку и поковку изделий, котельно-монтажный цех (КМЦ) выпускает основные металлоконструкции. Механическую обработку и сборку осуществляют в ремонтно-механическом цехе №1 и цехе ремонта металлургического оборудования №1 (ЦРМО-1).

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции