Информационно-аналитический журнал    вторник, 10 декабря 2019 г.
Прокат:  239.80  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2019
НЛМК ввел в эксплуатацию комплекс экологичной переработки продуктов коксохимического производства

Новолипецкий металлургический комбинат запустил в промышленную эксплуатацию комплекс улавливания и переработки химических продуктов коксохимического производства. Проект позволит увеличить производство сырья для химической промышленности и агропрома и в два раза сократить выбросы цеха в атмосферу.
В запуске комплекса принял участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Новый комплекс построен с применением наилучших доступных технологий. Он улавливает весь объем газа, который образуется при нагреве углей в коксовой батарее, очищает его, а выделяемые при очистке химические вещества перерабатывает в продукцию для внешних потребителей: бензол, сульфат аммония и др. Очищенный коксовый газ используется в качестве топлива на самих коксовых печах и на электростанциях комбината.
Инвестиции в проект реализованы за счет средств компании и составляют 4,6 млрд рублей.
«Комплекс улавливания химических продуктов, который объединил потоки коксового газа от всех батарей коксохимического производства – практически безотходное производство. Он спроектирован на основе современных технологий и гарантирует эффективную очистку газа, безопасность и высокую экологичность технологического процесса», - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константин Лагутин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции