Информационно-аналитический журнал    понедельник, 16 декабря 2019 г.
Прокат:  241.40  +0.54% up   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
«Мечел» сообщает об изменениях в руководстве

 ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о назначении Игоря Хафизова генеральным директором ООО «УК Мечел-Майнинг». В этой должности он сменил Павла Штарка, занявшего пост заместителя генерального директора ПАО «Мечел» по перспективному развитию.
Игорь Хафизов работает в структурах Группы «Мечел» 27 лет. Весь его профессиональный опыт связан с деятельностью добывающих предприятий Группы – железорудных и угольных. С 2017 года и до настоящего времени занимал должность заместителя директора ООО «УК Мечел-Майнинг». В периметр его деятельности входил контроль работы угольных компаний АО ХК «Якутуголь» и ООО «Эльгауголь».
«Профессионализм Игоря Валерьевича не вызывает никаких сомнений. Это топ-менеджер с огромным опытом работы на всех основных добывающих предприятиях «Мечела», он знает все производственные процессы, начиная с низового уровня. Игорь Валерьевич стоял у истоков строительства Эльгинского угольного комплекса, который на тот момент был филиалом АО ХК «Якутуголь», а также активно участвовал в разработке стратегии горнодобывающего бизнеса «Мечела». Под его руководством были достигнуты значительные показатели на «Коршуновском ГОКе», «Южном Кузбассе» и «Якутугле». На новом посту перед Игорем Валерьевичем стоят задачи по обеспечению развития предприятий горнодобывающего дивизиона и увеличению объемов производства продукции», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.
Биографическая справка:
Игорь Валерьевич Хафизов
Опыт работы:
2019 гг. - заместитель генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг»
2017-2018 гг. – заместитель генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг»- директор управления по горнодобывающим активам Республики Саха (Якутия)
2009-2017 гг. - управляющий директор АО ХК «Якутуголь»
2006-2008 гг. - управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс»
1992-2006 гг. - занимал различные должности в ОАО «Коршуновский ГОК», пройдя путь от помощника машиниста до генерального директора.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Окончил Уральский горный институт по специальности «горный инженер».

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции