Информационно-аналитический журнал    среда, 11 декабря 2019 г.
Прокат:  239.80  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Завод «Ижсталь» экспонирует продукцию на международной выставке «Иннопром-2019»

 Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») участвует в одной из крупнейших промышленных выставок «Иннопром-2019», которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.
На выставке завод представляет образцы своей основной продукции. В частности, горячекатаный прокат, который востребован в машино-, автомобиле-, авиа- и судостроении, строительном и оборонно-промышленном комплексе. Большое разнообразие сортамента наряду со специальными характеристиками стали позволяют использовать данную металлопродукцию при производстве наиболее ответственных изделий, в том числе работающих в агрессивных средах и условиях крайнего севера.
Представленный на выставке прочный, износостойкий и универсальный полосовой прокат применяется в различных отраслях: от тяжелого машиностроения до строительства и художественной ковки. Из него производят крепежные элементы, режущий инструмент, пружины, рессоры, металлоконструкции, гнутые профили.
Основные потребители калиброванного проката – предприятия, выпускающие специализированную технику, высокоточное оборудование и уникальные детали для авто, ракето-, авиастроения.
Холоднокатаная лента применяется в приборо- и машиностроении. Из нее изготавливают широкий ассортимент деталей машин и конструкций, рассчитанных на высокие нагрузки. Уникальная продукция «Ижстали» – лента из быстрорежущей стали, которая поставляется на инструментальные заводы.
На выставке также можно увидеть образцы стальных фасонных профилей высокой точности, по форме и размерам поперечного сечения максимально приближенные к конкретным деталям машин и механизмов. Для клиентов это исключает необходимость контурной обработки деталей и приносит существенную экономию. Основные его потребители – предприятия ОПК и точного машиностроения.
Новая продукция завода – контактный рельс для метрополитена – предназначена для  скользящего контакта с токоприемником вагона метро. Его производство освоено заводом в 2018 году в рамках программы импортозамещения. Ранее контактный рельс в Росси не производился.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции