Информационно-аналитический журнал    среда, 11 декабря 2019 г.
Прокат:  239.80  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.07.2019
«Северсталь» трансформирует функцию управления материальными потоками

 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, внедряет процесс сквозного управления материальным потоком Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) и дисциплиной поставок продукции в адрес клиента.

На текущий момент принят ряд организационных решений, направленных на изменение бизнес-процессов планирования продаж, производства и логистической цепочки. В частности, изменения внесены в сферу логистики внешних перевозок и обеспечение сквозной ответственности за качество при транспортировке готовой продукции.
В текущем году ежемесячный объем входящего сырья на ЧерМК составляет почти два млн тонн, объем отгрузки черных металлов и сопутствующей продукции – порядка одного млн тонн. В результате внедрения инициатив планируется добиться принципиально новых показателей в повышении эффективности работы дивизиона и уровня удовлетворенности клиентов.
Существенное влияние на данные показатели оказывают процессы доставки продукции. Перестроить принципы логистики, исходя из потребностей клиентов – цель организационных изменений.
Директор по планированию производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Алексей Подколзин отметил, что принятые организационные решения соответствуют направлениям обновленной стратегии компании и одному из ее стратегических приоритетов - «Превосходный клиентский опыт».
«Мы намерены развивать конкурентные преимущества «Северстали». Перед нами стоит задача перестроить логистические цепочки исходя из географии продаж и ожиданий потребителя. Эта работа способна вывести дисциплину поставок в компании на новый уровень. Отдельного внимания требует своевременность доставки сырья на площадки основного актива компании – Череповецкого металлургического комбината», - прокомментировал решение Алексей Подколзин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции