Прокат:  279.70  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2019
Череповецкий меткомбинат запустил новый агрегат перемотки рулонов

 Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), завершил пуско-наладочные работы и ввел в технологический процесс агрегат перемотки рулонов (АПР-650) годовой производительностью 650 тыс. тонн. По графику выход АПР-650 на проектную мощность запланирован в третьем квартале 2019 года.

laquo;Пуск агрегата перемотки рулонов – это еще один шаг навстречу клиенту. У нас появится возможность выпускать качественный продукт с высокой добавленной стоимостью – сталь, пригодную для лазерной резки, широко востребованную в сфере автомобильной промышленности. Кроме того, благодаря этому проекту мы создали дополнительные рабочие места для специалистов города и региона. Для работы на АПР-650 и его обслуживания цех отделки металла №2 пополнили более 30 человек», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В течение мая персонал прошел обучение с участием специалистов компании «LDM» (Италия), которая обеспечила инжиниринг и поставку оборудования.

Агрегат перемотки рулонов предназначен для перемотки горячекатаного и горячекатаного травленого металла в рулонах, произведенного на станах 1700 и 2000. Технологическая линия включает в себя машину предварительной правки, торцовочные и кромкообрезные ножницы для обрезки дефектного переднего и заднего конца рулона, две листоправильные машины, обеспечивающие необходимый уровень планшетности металлопроката, а также установку финишной очистки щетками. Общая стоимость проекта с учетом всей дополнительной инфраструктуры – около 1,2 млрд рублей.            

Проектную и рабочую документацию на строительство и монтаж АПР-650 выполнили специалисты ООО «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская cталь»). В качестве генподрядчика выступило ООО «ГК «Черметстрой».

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции