Прокат:  279.70  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2019
БМК «Мечел» внедряет систему тестирования бесконтактными алкотестерами.

 Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») внедряет систему тестирования бесконтактными алкотестерами. Установка приборов направлена на обеспечение безопасных условий труда, повышение производственной дисциплины и сохранение здоровья работников.
Портативными лицензированными алкотестерами оборудованы проходные БМК. Проверка проходит выборочно как на входе, так и на выходе. Работника тестируют при его согласии в присутствии непосредственного руководителя. Ранее осмотр проводился только визуально.
Аппарат, снабженный чувствительным сенсором, за секунду определяет содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Прибор оснащен тремя световыми сигналами, которые показывают степень алкогольного опьянения: нейтральную, среднюю и сильную. Если алкотестер показывает превышение допустимого предела содержания алкоголя – 0,2 и выше промилле, то сотрудник отстраняется от работы и направляется на медицинское освидетельствование. Если алкогольное опьянение подтверждается, принимается соответствующее дисциплинарное решение.
«Сегодня алкотестеры установлены на многих промышленных предприятиях. И уже известны положительные результаты их применения: они позволяют не на глаз, а точно определить нетрезвых людей и не допустить их на производство. Введение таких приборов будет способствовать укреплению производственной дисциплины. Нам важно, чтобы каждый работник осознавал всю ответственность за свое здоровье и безопасность и не создавал угрозу для своих коллег. Ведь даже небольшие ошибки нетрезвого работника могут привести к непоправимым последствиям. И наша задача этого не допустить», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции