Прокат:  279.70  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.06.2019
«Северсталь» получила одобрение на поставку металлопроката под будущие модели Nissan

 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получила одобрение от технического центра ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» на поставку двухфазного оцинкованного металлопроката марок HCT780X и HCT980X.

На основании полученного заключения компания «Северсталь» подтвердила свое техническое соответствие требованиям, которые предъявляет клиент, а также получила возможность участвовать в поставках под серийное производство будущих моделей Nissan в России, а после проведения дополнительных испытаний и в другие страны, металлопроката до 1 мм включительно.

Двухфазные стали являются уникальным решением в автомобилестроении. Их применение позволяет снижать вес автомобиля, сохраняя при этом высокий уровень безопасности водителя и пассажиров.  Снижение веса конструкции автомобиля сокращает расход топлива и, соответственно, снижает выбросы CO2 в окружающую среду.

laquo;Для клиентов из автопрома мы выстраиваем комплексную программу обслуживания с учетом индивидуальных потребностей каждого, которая включает в себя разработку новых видов продукции, обеспечение стабильно высокого качества металла с использованием технологий Индустрии 4.0, а также техническое сопровождение по всей цепочке переработки, при этом используя собственную экспертизу и привлекая ведущих внешних экспертов», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

В этом году для клиентов из автопрома «Северсталь» разработала не имеющую аналогов в России технологию производства горячекатаного травленого проката FB 590.  Эта марка стали применяется в автомобилестроении для изготовления элементов подвески и колесных дисков. Замена стандартных марок на FB 590 позволит производителям снизить толщину деталей и вес дисков колес при улучшении эксплуатационных характеристик.

В рамках масштабной реконструкции производства плоского проката планируются мероприятия для начала выпуска широкого автолиста до 1850 мм. Это позволит существенно расширить продуктовую линейку для клиентов автомобильной отрасли.

На «Северстали» также продолжается внедрение современных систем контроля качества продукции индустрии 4.0. В поддержку данной работы на череповецкой площадке проходит внедрение передовых систем видео инспекции качества поверхности проката ISRA Vision Parsytec в цехах отгрузки и на ключевых переделах. 

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции