Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

28.05.2019
Генеральный проектировщик «Притяжения» оценил масштаб ММК

В Магнитогорске с рабочим визитом побывали представители немецкой компании «ОБЕРМАЙЕР КОНСУЛЬТ». По итогам конкурса она стала генеральным проектировщиком уникального проекта развития городской среды «Притяжение».

Проект «Притяжение», инициатором которого является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, предусматривает создание и развитие городской среды совершенно нового качества, не имеющей аналогов в Челябинской области. В конкурсе на проектировочные работы приняли участие 25 международных консорциумов (около 100 компаний), к коммерческому этапу были допущены девять ведущих мировых компаний.

Прежде чем приступить к проектной работе, директор офиса «ОБЕРМАЙЕР» в Мюнхене Йенш Штефан и руководитель офиса «ОБЕРМАЙЕР» в Москве Дмитрий Сигида решили составить личное впечатление о городе и комбинате, оценить масштаб компании-заказчика и его ожидания от проекта.

Посещение Магнитогорского металлургического комбината произвело на представителей «ОБЕРМАЙЕР» сильное впечатление, особенно масштаб и переделы, где можно было увидеть расплавленный металл. «Это было поразительно, – отметил Йенш Штефан. – Также было приятно лицезреть на территории большое количество цветущей сирени и чистоту производственных площадок. Металлургический комбинат является основным местом, вокруг которого вырос весь город. И мы пытаемся понять, прочувствовать культуру развития комбината и города, чтобы это можно было перенести в наш проект».

Реализация проекта «Притяжение» ориентирована на создание комфортной городской среды и позволит сконцентрировать на территории Магнитогорска современные образовательные, культурные, спортивные и медицинские объекты самого высокого уровня, позволяющие активно отдыхать, повышать образовательный и культурный уровень, получать качественные медицинские услуги. Планы по реализации проекта включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года.

laquo;Проект «Притяжение» предусматривает многоцелевое использование почти четырехсот гектаров земли, принадлежащей ММК: здесь будут построены музейно-образовательный комплекс, спортивный и медицинский центры, обустроены парковые зоны для тихого и активного отдыха, – отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Когда все работы будут завершены, горожане получат большую территорию, притягательную для людей всех возрастов и интересов».

В состав музейно-образовательного комплекса войдут интерактивный музей, образовательный центр для детей, детский игровой музей, центр инноваций и технологий, центр креативных индустрий, инкубатор социальных проектов, центр промышленного дизайна и многое другое.

Одним из центров «Притяжения» станет спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, крытой универсальной спортивной площадкой, а также открытыми спортивными площадками, пунктами проката спортивного инвентаря и снаряжения, велосипедными и беговыми дорожками.

Многофункциональный медицинский центр, оснащённый современным оборудованием, будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную.

Парковую территорию разделят на несколько зон. Территория семейного отдыха – с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоёмами. Зона активного отдыха – с небольшим парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком.

Реализация проекта «Притяжение» позволит поднять на качественно новый уровень возможности для образования, отдыха и здорового образа жизни магнитогорцев и гостей города, а также наиболее полно раскрыть научно-технический потенциал жителей региона.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции