Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.32  +0.18% up   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2019
Шахте «Есаульская» ЕВРАЗа исполнилось 35 лет

 «Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию. Годовой миллионный рубеж добычи горняки преодолели в 1997-ом, двухмиллионный - уже два года спустя.  В 1999 году горняки «Есаульской» инициировали областное движение бригад-миллионеров, неоднократно становились победителями кузбасских месячников высокопроизводительного труда. В 2004 году горняки установили абсолютный годовой рекорд за всю историю предприятия: выдали на-гора 4,6 млн тонн угля. Всего за 35 лет добыли более 58 млн тонн угля и подготовили порядка 321 км горных выработок.

К 35-летию предприятия добычная бригада Олега Басманова поставила очередной рекорд, выполнив план на 111%. С юбилеем и высокими производственными показателями горняков поздравил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов:

laquo;В истории «Есаульской» было много славных страниц.   Многие руководители компании начинали здесь трудовой путь. Коллектив шахты, по-прежнему, один из самых профессиональных в Кузбассе. Желаю коллегам безопасной, продуктивной работы и успешной реализации большого инвестиционного проекта по вскрытию 29-го пласта»

Сегодня горняки отрабатывают запасы Байдаевского месторождения по пласту 26. В следующем году перейдут на более мощный пласт 29а с балансовыми запасами более 10 млн тонн коксующегося угля марки ГЖ. На реализацию инвестиционного проекта направят 1,5 млрд рублей.

Для подготовки выработок приобретён новый комплект горно-шахтного оборудования: комбайны отечественного производства КП-21, самовыдвигающиеся концевые системы, самоходные вагоны. Ежемесячно проходчики участков №5 и 6 проходят по 300 метров выработки. С переходом на новый пласт добыча на предприятии вырастет с 1,4 до 2 млн тонн угля в год.

Шахта «Есаульская» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции