Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

30.04.2019
«Сибкабель» установил исторический рекорд по объему переработки меди

 Завод «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в марте 2019 года установил исторический рекорд по объему переработки медной катанки - 1516 тонн. Это объясняется в первую очередь включением в производственную программу металлоёмких заказов, то есть кабельной продукции крупного сечения.
– Анализируя данные по переработке меди и количеству выпущенной продукции за последние 5 лет, можно отметить, что мы впервые показали столь высокий результат. В среднем заводские цеха ежемесячно перерабатывают порядка 1100-1200 тонн меди. В марте прошлого года данный показатель составил 1423 тонны. Производственные мощности и универсальность имеющегося на предприятии оборудования позволяют нам достигать поставленных задач, выполнять и перевыполнять годовую производственную программу, – отметил заместитель директора по производству АО «Сибкабель» Сергей Липовка.
В структуре произведенной в марте кабельной продукции основное место занимают нефтепогружные кабели, которые составляют почти треть от общего объёма выпуска. Здесь также зафиксирован рекорд – более 1326 км. «Сибкабель» выпускает как серийные, так и усовершенствованные конструкции, предназначенные для сложных условий эксплуатации. Одна из наиболее востребованных разработок - кабель марки КПпФБП-130. Он имеет изоляцию из термостойкого блоксополимера и обмотку фторопластовой лентой, которая полностью защищает изделие от проникновения пластовой жидкости и снижает воздействие на него высоких температур и агрессивной среды.
Объем производства шахтных кабелей в прошлом месяце достиг 110 км, что в 2 раза больше показателя марта прошлого года. Одной из последних разработок томских специалистов является кабель торговой марки HoldMine на напряжение 1,2 – 6 кВ, отвечающий повышенным требованиям Ростехнадзора к надежности комплектующих для шахтного оборудования. Кроме этого, «Сибкабель» выпускает улучшенные конструкции экскаваторных кабелей как в традиционной черной, так и в цветной оболочке. Срок службы данных изделий составляет 5 лет вместо трех, токовые нагрузки, которые они способны выдержать, – выше на 20% по сравнению с традиционными конструкциями.
– Модернизация производственных мощностей, активное освоение новых изоляционных материалов, в том числе выпускаемых на нашей площадке, позволяет нам постоянно расширять номенклатуру изделий и повышать их надежность. Главным в работе предприятия является индивидуальный подход к каждому клиенту. При формировании заказа для производства учитываются условия, в которых будет эксплуатироваться кабель, вид подключения, нагрузка и т.д. На основании данных об особенностях эксплуатации специалисты подбирают конструкцию для конкретного заказчика и контролируют качество ее изготовления в течение всего процессе производства, – сообщил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции