Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

24.04.2019
Череповецкий меткомбинат завершил капитальный ремонт трубоэлектросварочного агрегата 12-38

 Сотрудники ремонтного и технологического персонала сортопрокатного производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), а также подрядной организации выполнили капитальный ремонт одного из трубоэлектросварочных агрегатов (ТЭСА) в цехе отделки и отгрузки металла. Оборудование выпускает продукцию для строительной отрасли – сварную трубу диаметром от 12 до 38 миллиметров.
За пять суток специалисты провели ревизию основных узлов оборудования: редукторов привода, накопителя, разматывателя и др.; модернизировали электропривод, поменяв программное обеспечение, произвели замену кабельной продукции, выполнили ремонт металлоконструкций агрегата. Кроме того, сотрудники модернизировали прижимы летучей пилы – узла, который напрямую влияет на качество реза и, как следствие, готовой продукции. Взамен устаревшего гидравлического оборудования специалисты смонтировали новое пневматическое.
«За счет организации работ и эффективного взаимодействия всех участников ремонт удалось завершить на 11 часов раньше. Особое внимание традиционно мы уделяем обеспечению надежности работы оборудования и тем узлам, и операциям, которые позволят улучшить качество выпускаемой продукции. К примеру, в ходе этого ремонта специалисты полностью очистили агрегат и заменили смазывающую и охлаждающую жидкости на принципиально новые, которые за счет своих характеристик позволят увеличить срок эксплуатации оборудования», – отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.
Подобные ремонты проводятся раз в два года.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции