Прокат:  282.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.04.2019
Группа ЧТПЗ поставила разрезные тройники для магистрального конденсатопровода ПАО «Газпром»

Группа ЧТПЗ поставила 15 комплектов разрезных тройников для магистрального конденсатопровода «Уренгой – Сургут» компании «Газпром переработка» (дочерняя компания ПАО «Газпром»).
Продукция изготовлена на заводе по производству штампосварных деталей труб ЭТЕРНО (входит в Группу ЧТПЗ). Разрезные тройники диаметром 720 мм обладают повышенной прочностью для эксплуатации в экстремально низких температурах (до -60 градусов Цельсия) и могут быть установлены на действующем трубопроводе под давлением.  

dash; Группа ЧТПЗ ведет постоянную разработку импортозамещающей продукции для нефтегазовой отрасли в соответствии с самыми строгими международными требованиями, – комментирует коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько, – Ранее для ПАО «Газпром» и других российских компаний нефтегазового комплекса поставлялись разрезные тройники зарубежного производства, с 2018 года лидирующие позиции в данном сегменте занял завод «ЭТЕРНО».

На данный момент завод «ЭТЕРНО» является единственным в России аттестованным в ПАО «Газпром» поставщиком разрезных тройников. По итогам 2018 года совокупная доля Группы ЧТПЗ среди российских производителей на рынке штампосварных деталей трубопроводов достигла 26%.
Магистральный трубопровод «Уренгой – Сургут» обеспечивает поставку нефтегазоконденсатной смеси с Уренгойского завода подготовки конденсата на Сургутский завод стабилизации конденсата.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции