Прокат:  282.15  0% const   Сталь:  136.63   0% const

02.04.2019
«Северсталь-метиз» создает R&D-центр канатного бизнеса

 С 1 апреля в компании «Северсталь-метиз» (группа, объединяющая метизные активы «Северстали») начинает действовать R&D центр канатного бизнеса на базе компании «Северсталь подъемные технологии».
В его работу будут вовлечены площадки «Северсталь канатов» и «Северсталь подъемных технологии» в Волгограде и Череповце, а также группа по реализации инфраструктурных проектов из московского представительства.
Одним из основных назначений R&D центра является предварительное исследование новых видов продукции и технологий до запуска стадии их серийного изготовления. Тем самым центр обосновывает актуальность и целесообразность вложения максимальных инвестиций.
Также центр направлен на расширение взаимодействия с исследовательскими и научными учреждениями, регулирующими и сертифицирующими органами.
Возглавил новое подразделение Андрей Корнюшкин. До этого он занимал должность директора по производству череповецкого подразделения ООО «Северсталь подъемные технологии». С 1 апреля эта должность упраздняется, вместо нее вводится должность исполнительного директора ООО «Северсталь подъемные технологии» в Череповце. Им назначен Петр Ламтев (ранее – менеджер по продажам «Северсталь подъемных технологий»).
- Создание R&D-центра для компании означает буквально улучшение всего – от создания НВП до предложения комплексного решения для клиента. Центр позволит создавать возможности для будущих продаж и защищать текущий рынок высокомаржинальных изделий. Это наш шаг на пути к лидерству на канатном рынке, - комментирует директор компании «Северсталь канаты» Денис Тавриков.
Уже сейчас к работе команды R&D канатного бизнеса привлекаются сотрудники других подразделений – например, специалист «ЮниФенса» (компании по производству сеток и сварных ограждений, также входит в состав ОАО «Северсталь-метиз»). Работа в одной команде позволит найти общие решения в направлении комплексного использования сетчатых ограждений и канатов.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции