Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

13.03.2019
«Северсталь - Сортовой завод Балаково» отметил 5-летний юбилей первой плавки стали

 АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») пять лет назад получило первую плавку стали. Всего с момента запуска завода разлито более трех с половиной миллионов тонн стали.
Технология получения стальной заготовки была отработана в полном объеме: от подачи металлолома в электродуговую шахтную печь, расплава, получения качественного полупродукта металла и дальнейшего доведения его химического состава на агрегате печь-ковш до разливки. Итогом комплексных испытаний стало получение первых металлических заготовок сечением 150 х 150 мм в количестве более 50 штук.
«Получение первой плавки стало одним из важнейших комплексных испытаний оборудования сортового завода в Балакове. Все наши достижения, начиная от запуска завода до получения различных сертификатов, рост экономических показателей, удовлетворенность клиентов стали возможны благодаря высокой вовлеченности специалистов», – прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.
Напомним, что мини-милл совмещает три прокатных стана в одном. На заводе производят арматуру в прутках, в бунтах и фасонные профиля. Всего портфель продукции насчитывает более 40 профилеразмеров, таких как рифленая арматура, гладкая арматура, в том числе и термоупрочненная, уголок, швеллер. Помимо сортового проката, завод в Балакове реализует непрерывнолитую заготовку сечением 150*150 мм и сталеплавильный щебень из шлаков черных металлов.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции