Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2019
Испытательные лаборатории БМК «Мечел» подтвердили свою компетентность

Испытательные лаборатории Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошли аттестацию и подтвердили квалификацию. Это позволяет БМК проводить различные виды исследований и испытаний, а также контроль качества и надежности продукции для ее дальнейшей реализации.
Ежемесячно специалисты лабораторий комбината проводят тысячи различных испытаний заготовки и готовой продукции от микропроволоки диаметром 0,009 мм до стальных канатов диаметром до 90 мм. Также сотрудники проводят металлографический анализ, проверяют химический состав веществ, используемых в производстве метизов.
Аттестация лабораторий проводилась уфимским Центром по стандартизации, сертификации и метрологии. Эксперты оценили испытательное оборудование и средства измерений, уровень профессиональной подготовки персонала, проверили документацию, перечень проводимых испытаний и их методик, наличие стандартных образцов и материалов. По результатам проверки лаборатории подтвердили необходимую оснащенность и квалификацию и получили свидетельство сроком до 2021 года.
«Центральная заводская лаборатория БМК с начала двадцатого века – научно-техническое сердце комбината. На протяжении многих лет ее специалисты занимались не только испытаниями, но и были первыми в стране в разработке многих новых технологий и видов продукции. И сегодня, благодаря их научным изысканиям, комбинат ежегодно осваивает несколько десятков метизных новинок», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции