Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

28.02.2019
«Северсталь-Вторчермет» завершает горячие испытания пресса для брикетирования металлической стружки

 Сотрудники дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ООО «Северсталь-Вторчермет» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») реализовали инвестиционный проект по строительству нового агрегата – пресса для брикетирования металлической стружки на череповецкой промышленной площадке.

laquo;От данного инвестиционного проекта стоимостью 150 млн рублей мы ожидаем комплексного эффекта. Он направлен как на развитие нашего ломоперерабатывающего предприятия, так и увеличение выхода годной продукции в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината. За счет брикетирования новый агрегат поможет увеличить насыпную плотность стружки, что позволит снизить процент ее сгорания в конвертерах», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

К строительству уникального для череповецкой площадки «Северстали» объекта приступили в первом квартале 2018 года. Генеральным проектировщиком выступили специалисты ООО «Северсталь–Проект». Сотрудники дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ООО «Северсталь-Вторчермет» нашли подходящее оборудование, подготовили площадку для строительства и смонтировали агрегат. Поставщиком оборудования выступила компания «АТМ» (Австрия).

В сепараторе агрегата мелкая фракция стружки отсеивается от крупной и попадает в пресс для формирования брикетов. Крупная стружка измельчается в дробилке, после чего также подается в пресс. Такая технология позволяет не тратить дополнительную электроэнергию на дробление мелкой фракции. Весь процесс проходит в автоматическом режиме под контролем оператора.

Выход агрегата на проектную мощность планируется в ма

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции