Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

26.02.2019
«Северсталь Стальные Решения» завершили поставку металлоконструкции для строительства объектов «Кольской ГМК»

«Норильского Никеля» по проекту «СПБ-Гипрошахт»
26 февраля 2019 г., г. Череповец - АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило поставку металлоконструкций для строительства и реконструкции зданий и сооружений площадок фильтрации и завода флотации «Кольской горно-металлургической компании» (входит в группу компаний «Норильский Никель») в г. Заполярный Мурманской области.

Проектирование осуществлялось институтом «СПб-Гипрошахт» (входит в структуру «Северстали»), включая разработку КМД (конструкции металлические деталировочные). В процессе проектирования было отработано взаимодействие конструкторов «Северсталь Стальные Решения» и «СПб-Гипрошахта» в программном комплексе TEKLA STRUCTURES, доработаны сварочные швы и стыковки с учётом технологических особенностей орловской производственной площадки.  Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «STEP».

Общий вес изготовленных металлоконструкций составил 825 тонн, включая подкрановые рельсы и сварной настил.

laquo;На данный момент это один из самых северных проектов, выполненных компанией «Северсталь Стальные Решения». Его особенность заключалась в высокой технической сложности и опасности объекта - конструкции несут серьёзную технологическую нагрузку от оборудования и будут работать в агрессивных средах. Поэтому потребовалась высокая заводская готовность, точность изготовления всех деталей и предоставление гарантии собираемости конструкций. Для данного объекта требуется прохождение Главгосэкспертизы», - отметил директор предприятия «Северсталь Стальные Решения» Денис Четвериков.

Все металлоконструкции покрыты в заводских условиях комплексной антикоррозионной защитой толщиной до 300 мкм, а поверхность конструкций площадью более 9000 кв. м покрыта многослойной эпоксидной огнезащитой толщиной до 3000 мкм, чтобы обеспечить огнестойкость конструкций более 90 минут. Совместно с производителями покрытий была отработана и аттестована технология подготовки и нанесения. Так как покрытия имеют длительный срок высыхания - часто больший, чем время изготовления конструкций - потребовалось выделить более 6000 кв. м из площадей окрасочного цеха орловской производственной площадки под нанесение огнезащиты.

По запросу заказчика график поставки был сформирован в соответствии с очерёдностью монтажа, предоставлялись понедельные графики и фотофиксация этапов производства. Специалисты проектного офиса генподрядной компании «STEP» и службы управления проектами «Северсталь Стальные Решения» проводили рабочие встречи на производстве и строительной площадке с целью координации работ по проекту.

Для обеспечения сохранности покрытий при погрузоразгрузочных работах и доставке конструкций, включая негабаритные, на расстояние чуть более 2 400 километров были разработаны специальные схемы упаковки и погрузки.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции