Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

22.02.2019
На Михайловском ГОКе подведены итоги природоохранной деятельности в 2018 году

На Михайловском ГОКе (предприятие компании «Металлоинвест») подведены итоги природоохранной деятельности в 2018 году. На реализацию мероприятий по обеспечению экологической безопасности и минимизации воздействия на окружающую среду Металлоинвест направил более 1 млрд рублей.
«Экологическая политика, нацеленная на поиск оптимальных решений по минимизации техногенного влияния на экосистему, является одним из приоритетов нашей деятельности, - отметил управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов. - Мы решаем эти вопросы за счёт современных технологий, которые внедряем на всех производственных переделах. Каждый инвестиционный проект Металлоинвеста обязательно учитывает экологическую составляющую. Сегодня производство на МГОКе, несмотря на рост мощностей, в разы экологичнее, чем десятилетия назад».
На Михайловском ГОКе осуществляется масштабная деятельность по охране атмосферного воздуха. Выполняются мероприятия по пылеподавлению на хвостохранилище, реконструируются пылегазоочистные системы на фабриках, проводится орошение автодорог при перевозке грузов в карьере. По данным производственного контроля комбината выбросы МГОКа в атмосферный воздух в прошлом году были ниже предельно допустимых выбросов на 38,5%.
Металлоинвест проводит работы по снижению уровня забора воды из природных источников с целью максимального исключения потери воды при осуществлении технологических процессов. На Михайловском ГОКе организованы замкнутые циклы водоснабжения, проводится системный контроль качества сточных вод. По итогам 2018 года объем сброса в водные объекты был ниже установленного лимита на 36,9%, а количество контролируемых веществ в сточных водах ниже норматива на 86,5%.
Важная роль отводится на комбинате вопросам рационального использования земель и минеральных ресурсов, сокращению образования производственных отходов. В рамках этого направления выполняются работы по снятию и использованию плодородного слоя почвы, контролю ее качества. Около четверти промышленных отходов повторно используется в производстве. Общее количество образования отходов в 2018 году меньше норматива на 19,8%.
Пристальное внимание уделяется развитию системы экологического менеджмента на предприятии и повышению уровня образования работников. В 2018 году 127 руководителей и специалистов прошли обучение по темам охраны окружающей среды.
Минимизация воздействия на окружающую среду - ключевая составляющая стратегии развития Металлоинвеста. Деятельность Компании в области охраны окружающей среды получила высокую оценку международного агентства EcoVadis. В ноябре 2018 года Компании присвоен «Серебряный» уровень корпоративной социальной ответственности (КСО). Металлоинвест вошел в 11% лучших в мире производителей металлоресурсов и стали, имеющих рейтинг EcoVadis (более 900 компаний). Также по результатам рейтинга экологической ответственности WWF в 2018 году Металлоинвест занял 6 место среди горнодобывающих и металлургических компаний России. Это лучший показатель в отрасли черной металлургии.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции