Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.15  -0.06% down   Сталь:  136.63   0% const

11.02.2019
«Северсталь Российская сталь» в 2018 году вложила 1,2 млрд рублей в безопасность труда на ЧерМК

 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2018 году инвестировало в мероприятия по безопасности производства и профилактике травматизма на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) порядка 1,2 млрд рублей, что больше на 200 млн рублей, чем 2017 году.

Среди наиболее значимых мероприятий - реконструкция объектов с целью улучшения условий труда и снижения риска травмирования персонала. В основном это ремонты вентиляционных систем, установка кондиционеров, санитарно-бытовые улучшения, замена старых и установка новых систем освещения, монтаж ограждений. Подобных мероприятий специалисты насчитывают порядка 850, на их реализацию понадобилось более 590 млн рублей.
Другая значимая статья затрат – реализация целевой программы по пешеходным маршрутам, начатая на ЧерМК в 2017 году. Порядка 20 мероприятий, повышающих безопасность при следовании персонала по промплощадке, потребовала финансирования в размере более 31 млн рублей.
Затраты на обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ) составили около 450 млн рублей. Почти в 2 раза увеличились затраты на приобретение СИЗ для защиты лица и глаз в связи с проводимой работой по снижению рисков травмирования глаз. На защитные очки и полнолицевые маски потрачено более 20 млн рублей. Более 1,5 млн рублей было израсходовано на покупку нового вида СИЗ -  антигололедных насадок для обуви.
В компании продолжается постоянная и планомерная работа по подбору СИЗ, обеспечивающих как адекватную защиту от вредных и опасных производственных факторов, так и максимальный комфорт при применении. За последнее время на промплощадке введены более 30 новых моделей одежды, обуви и других СИЗ.
«Мы постоянно внедряем передовые методы работы, направленные на улучшение культуры безопасности на производстве, - говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. - Это выражается в совершенствовании системы обучения персонала безопасным приемам в работе, в повышении уровня их ответственности и вовлеченности в вопросы безопасности. В описанную работу вовлечены не только работники и руководители всех уровней «Северстали», но и персонал подрядных организаций, выполняющих работы на территории компании».

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции