Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.15  -0.06% down   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2019
Новый завод откроется в индустриальном парке «Орел»

Еще одно крупное производство появится в индустриальном парке «Орел» (проект компании ОАО «Северсталь-метиз», метизной группы ПАО «Северсталь»).
Ведущий российский производитель керамической плитки и керамогранита компания KERAMA MARAZZI выкупила последние свободные площади в парке. Сделка состоялась в конце прошлого года. Новое производство откроется на территории бывшего цеха металлокорда на площади в 110 тысяч квадратных метров.

В первую очередь новый резидент планирует начать строительство фабрики по производству санитарной керамики, а также разместит здесь складской комплекс. Следующим шагом станет расширение производства сантехники до 270 тыс. изделий в год и запуск фабрики по производству керамической плитки и керамического гранита общей мощностью свыше 5 миллионов м2 в год. Запуск фабрики сантехники намечен на первый квартал 2020 года, в течение 2019 года. должны закончиться строительно-монтажные работы, установлено оборудование и проведены пуско-наладочные работы. Всего проект предусматривает пошаговое увеличение производственных мощностей и запуски новых линий в период 2020-2022 гг. Общее число рабочих мест, которые планируется создать по факту реализации всего проекта – более 400.

- Мы начали реализацию этого проекта в 2006 году в целях рационального использования площадей и снижения затрат «Северсталь-метиз». Проект получился очень успешным. Сегодня бизнес активность на территории парка существенно опережает региональную. Например, четыре резидента парка реализуют крупные федеральные проекты. С чувством глубокого удовлетворения можно сказать, что проект завершен и парк укомплектован резидентами на 100 процентов, - комментирует руководитель индустриального парка «Орел» Алексей Ереничев.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции