Информационно-аналитический журнал    вторник, 23 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

24.01.2019
«Кузбассразрезуголь» наращивает объемы добычи

 В 2018 году горняками АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) добыто 48,4 млн тонн угля, из них коксующихся марок – почти 6,4 млн тонн. В сравнении с предыдущим годом, компания увеличила объем добычи на 1,2 млн тонн.

laquo;Год компания отработала стабильно, практически на всех предприятиях произошло увеличение основных производственных показателей, – отмечает начальник производственного департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук. – Благодаря внедрению нового высокопроизводительного оборудования мы, в сравнении с 2017 годом,  на 5,3% увеличили объем вскрышных работ и, соответственно, нарастили объем добычи».
Объем вскрыши по итогам прошлого года составил 358,4 млн м3 горной массы.

В 2018 году «Кузбассразрезугль» отправил потребителю 42,8 млн тонн продукции. Основная доля поставок – более 30 млн тонн угля – по-прежнему приходится на экспорт.

На обогатительных фабриках и установках компании за 2018 год переработано более 41,8 млн тонн угля, доля переработки в общем объеме угледобычи составила 86%.

В 2019 году УК «Кузбассразрезуголь» планирует нарастить уровень добычи еще на 2 млн тонн и перешагнуть 50-милионный рубеж. Основной рост запланирован на самом крупном разрезе компании – Талдинском.

В текущем году компания намерена увеличить и объемы отгрузки - до 46,4 млн тонн продукции, с распределением долей поставок на внешний и внутренний рынок в соотношении два к одному соответственно. УК «Кузбассразрезуголь» также продолжит техническое перевооружение производства, направленное на увеличение в парке компании высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции