Информационно-аналитический журнал    вторник, 23 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

23.01.2019
ЧерМК обеспечил рекордное производство конвертерной стали и установил новый рекорд стойкости промежуточного ковша

 Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), выпустил в 2018 году рекордный объем конвертерной стали – 9,9 млн тонн.

laquo;Еще в начале 2018-го эта мысль казалась недостижимой, но мы уверенно шли к поставленной цели: искали новые решения и возможности для их быстрой и качественной реализации.     Во многом успех обусловлен рядом проектов в цехах конвертерной стали – эффектами, полученными от ввода в эксплуатацию установки «печь-ковш №2», а также от перехода на устройства быстрой смены стаканов промковшей на установках непрерывной разливки стали», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В 2019 году увеличение объемов производства ожидают от технологии комбинированной продувки стали, которой оснастили конвертер №3 в ноябре 2018 года. До конца текущего года в сталеплавильном производстве модернизируют еще два конвертера.

Кроме того, в конце декабря в цехах электростали установили новый рекорд стойкости промежуточного ковша. Рекордная серия разливки стали на один промковш сортовой машины непрерывного литья заготовок (СМНЛЗ) составила 240 плавок. Продолжительность непрерывной серии разливки достигла 201 часа или 8 суток 8 часов. Общее количество металла в серии – 30,8 тыс. тонн.

laquo;Высокая серийность на один ковш позволяет снизить расходы на производство и повысить общую эффективность оборудования. К слову, новый рекорд перекрыл прежнее достижение коллектива электростали ЧерМК – 200 плавок, что являлось одним из лучших в России показателей стойкости одного промежуточного ковша. Это достижение полностью отвечает нашему видению в части лидерства по затратам», - пояснил Вадим Германов.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции