Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

09.01.2019
ММК определил параметры адресных выплат пострадавшим в ЧП в Магнитогорске

В соответствии с ранее сделанным заявлением, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников принял решение о размерах материальной помощи пострадавшим в результате обрушения жилого многоквартирного дома в Магнитогорске.

ММК осуществит адресные выплаты пострадавшим. Совокупная сумма выплат составит около 100 млн рублей. Средства уже перечислены на счет магнитогорского благотворительного фонда «Металлург».

Комментируя решение о выделении средств, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников отметил: «Магнитка всегда умела сплотиться во времена испытаний. Город и комбинат на протяжении всей истории были единым целым. Поэтому мы воспринимаем боль пострадавших в этой трагедии как собственную. Мы не могли остаться в стороне и не помочь людям в их несчастье. При этом прекрасно понимаю, что никакие денежные средства не смогут восполнить потерю родных и близких».

В соответствии с принятым на ММК решением, близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат 1 млн рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Граждане, получившие вред здоровью - по 200 тыс. рублей (при причинении легкого вреда), и по 400 тыс. рублей, если здоровью причинен вред средний или тяжкий. Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в зависимости от количества комнат.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции