Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

28.12.2018
«КО ВНИИМЕТМАШ» разработал проект подвески для термообработки сварных роторов турбин

 АО «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в ПАО «Северсталь») разработало проект подвески грузоподъемностью 250 тонн для термообработки сварных роторов турбин. Деталь предназначена для удержания роторов в шахтной печи в вертикальном положении при их термообработке и для других технологических операций.

Подвеска из жаропрочной стали была изготовлена специалистами Машиностроительного центра «ССМ - Тяжмаш» (входит в ПАО «Северсталь»). Заказчиком изделия выступила компания «Силовые Машины» (входит в ООО «Севергрупп»). В декабре этого года подвеска успешно прошла все необходимые испытания и была введена в эксплуатацию в цехе тихоходных турбин Ленинградского Металлического завода.

laquo;Ориентируясь на многолетний опыт специалисты проектного института предложили выполнять термообработку роторов в подвешенном вертикальном положении, а не с упором на нижний торец, что также возможно при осуществлении такой операции. Уверен, что это решение поможет повысить эффективность технологического процесса», - комментирует генеральный директор «КО ВНИИМЕТМАШ» Юрий Красушкин.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции