Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

26.12.2018
«Уралэлектромедь» наращивает мощности по производству стальных конструкций

 АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершает строительство второй очереди Производства стальных конструкций (ПСК). На площадке приступили к заключительному этапу строительно-монтажных работ, которые на данный момент выполнены на 90%. Ввод в эксплуатацию производственного объекта запланирован на начало 2019 года.

Как пояснил начальник ПСК Андрей Мысляев, запуск второй очереди позволит предприятию выстроить полный производственный цикл – от изготовления металлоконструкций различной сложности до их финишной обработки. На новых площадях разместятся дробеструйный и окрасочно-сушильный участки, 10 сварочных постов, линия производства решетчатого настила и установка плазменной резки.

На данный момент в помещении второй очереди цеха полностью завершены работы по устройству полов, включая рельсовые пути. В здании смонтирована и запущена система отопления, включено освещение.

«Сейчас предстоит завершить монтаж дробеструйной и окрасочно-сушильной камер, семи мостовых кранов, а также закончить работы по прокладке сетей технологических газов и приточно-вытяжной вентиляции. В первом квартале следующего года к нам поступит четыре единицы оборудования для заготовительного участка», – поделился планами Андрей Мысляев.

Площадь второй очереди производства будет идентична первой, она составляет 8 тыс. кв. метров. Стоимость нового участка – 400 млн. рублей.

Мощность производства с учетом двух очередей составит 8 тыс. тонн металлоконструкций в год. Напомним, что первая очередь ПСК была введена в эксплуатацию в июле текущего года. Она оснащена станочным парком от ведущих производителей России, США, Турции и Китая. В арсенале участка – порядка 20 единиц оборудования: ленточно-пильные, кромко-фрезерные, профиле-гибочные станки, гильотины, установка термической резки, комбинированные пресс-ножницы, дробеметная установка.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции